Rhum Français
Les rhums pur jus de canne (Rhum), rhums agricoles des Antilles françaises. Présente une belle aromatique floral ou fruité ainsi qu’une belle complexité, ils sont parfois assez sec.
3 Rivières Martinique
A1710 Martinique
Neisson Martinique
Clément Martinique
La Favorite Martinique
La Mauny Martinique
3 Rivières Martinique
Longueteau Guadeloupe
Severin Guadeloupe
Isautier La Réunion
Rivières du Mât La Réunion
Ferroni Aubagne
Rhum Anglais
Les rhums de tradition anglaise (Rum). Produit essentiellement à partir de mélasse une belle aromatique qui tient du savoir faire de la fabrication du whisky.
Plantation Australie, Jamaïque, Barbades
Appleton Jamaïque
Hampden Jamaique
Bocathéva Jamaique
Compagnie des Indes Jamaïque, Bélize, Guyane, Barbades
El Dorado Guyane
Maison du Rhum Sainte-Lucie
Caroni Trinidad
Angostura Trinidad et Tobago
Zaka Panama – Trinidad et Tobago
Rhum Hispanique
Les rhums de type hispanique (Rón). Produit à partir de mélasse, ils donnent une aromatique caramélisé, ils sont souvent doux et ont la plus part du temps bénéficié d’un ajout de sucre.
Centenario Costa Rica
Don Papa Philippines
Millionario Pérou
Abuelo Panama
Santiago de Cuba Cuba
Eminente Cuba
Botran Guatemala
Pasador de Oro Guatemala
Secha de la Silva Guatemala
Zacapa Guatemela
Dos Maderas Caraïbes/Jerez de la Frontera
Cachaça
Souvent appelé Rhum Brésilien, la Cachaça peut être mise dans la catégorie des rhums français étant produite à partir de pur jus de canne à sucre. Dévoile une belle aromatique lorsqu’elle est utilisée dans le célèbre cocktail brésilien, la “Caïpirinha”.
Magnifica Brésil
Clairin
Le Clarin est une eau de vie de jus de canne, produit de manière totalement naturel, issu d’une fermentation de levures indigènes et distillé en alambic à chauffe direct. Il est souvent considéré comme le rhum haïtien.
Clairin communal Haïti