Vendredi 9 novembre, dégustation des Menetou Salon du Domaine Pellé

 

C’est une de nos belles découvertes de l’année dernière qui nous rend visite cet automne. Paul Henri Pellé, aujourd’hui à la tête du domaine familial, référence à Menetou Salon, nous fera découvrir sa gamme de vins de terroirs.

Appellation cousine de Sancerre, Menetou Salon propose des blancs issus du Sauvignon et des rouges issus du Pinot Noir.

Les blancs sont tendres, frais et aromatiques. Les rouges croquants et gourmands accompagnent volontiers les volailles et le veau.

Vif et aromatique, Morogues Blanc est le partenaire des apéritifs et des coquillages. Les Blanchais, la grande cuvée de blanc du domaine, offre autant de plaisir que de complexité. Issue d’un clos de vieilles vignes, elle trouve le parfait équilibre entre fraicheur et maturité, entre exubérance et précision. Ici, le sauvignon né sur de beaux terroirs nous révèle l’étendue de sa palette aromatique. Morogues en rouge est un vin de plaisir. Nez de griottes, de miel et d’épices, bouche tendre, trame tannique fine. Il se livre déjà mais pourra attendre encore quelques années.

Dégustation à La Cave du Vigneron le vendredi 9 novembre à partir de 10h30 et en présence du vigneron de 17h00 à 19h30

 

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