« Je veux faire un vin qui me ressemble : naturel et sans prétention »
Karim Vionnet
Pari réussi pour ce vigneron du Beaujolais, dont le savoir-faire et la bonne humeur se transmettent dans le monde entier. Un spécialiste du gamay dont les cuvées sont de vraies pépites de gourmandise, à goûter absolument !
un vigneron authentique
Installé sur la commune de son enfance Villié-Morgon dans le Beaujolais, Karim Vionnet produit du vin depuis près de 20 ans. Le Gamay, il le maîtrise parfaitement et sait comment extraire toute la gourmandise de ce cépage. Il s’est formé bien entouré, par des vignerons consciencieux, pionniers de la biodynamie dans le Beaujolais. A contre-courant de la vague d’industrialisation de la région, Karim Vionnet cultive ses vignes dans le plus profond respect des sols et du terroir. Sans intrants ni artifices, ses vins sont authentiques, gourmands à souhait, bref, ils lui ressemblent. Sa joie de vivre et sa passion pour les vignes et le vin se transmet dans chaque bouteille.
Les cuvées du vigneron
Du beur dans les pinards :
Un beaujolais-villages divinement gourmand, équilibré, qui accompagne aussi bien le fromage, la charcuterie qu’une belle volaille. Cultivé sans intrants, vinifié en levures indigènes et quasiment sans soufre, la cuvée est marquée par son terroir. Un brin provocateur, il dit haut et fort que son prénom et ses origines ne changent rien à son savoir-faire viticole.
Chiroubles :
Produit sur l’un des dix crus du Beaujolais, Chiroubles, Karim Vionnet propose un gamay plus fin, avec un fruit toujours aussi intense. Un vrai délice.