Vendredi 13 mai, dès 17h
Un domaine des Coteaux d’Aix haut en couleurs, dont nous adorons tous leurs vins, que ce soit pour les petites soifs ou les grandes occasions. A venir déguster !
le goût du travail bien fait
Le Domaine Les Béates, ce sont 60 hectares de vignes plantées sur les plus beaux terroirs du village de Lambesc, entre 250m et 350m d’altitude. Elles bénéficient d’un climat méditerranéen ensoleillé et d’une situation idéale entre les Alpilles et le Lubéron. Mais c’est surtout grâce au savoir-faire du vigneron Pierre-François Terrat que ces vignes produisent des vins de grande qualité. En cave, le travail en levures indigènes est favorisé, la vinification cépage par cépage et parcelle par parcelle préserve l’identité de chaque terroir. Toujours dans le respect du fruit et des sols, le domaine est en agriculture biologique depuis les années 80, un pionnier sur le secteur.
les cuvées du domaine
Les Béatines
En blanc, en rouge et en rosé, les cuvées Béatines sont gourmandes, souples, avec une belle fraîcheur qui vous donne envie d’y revenir. Ce sont 75cl de pur plaisir !
Les Béates
En rouge et en blanc, les Béates représentent le style du domaine : des vins parfaitement équilibrés, qui présentent une palette aromatique riche. Le blanc étonne par sa fraîcheur et sa longueur, le rouge ravit pour sa complexité. De très grands Coteaux d’Aix.
Terra d’Or
Issues d’une rigoureuse sélection parcellaire, les Terra d’Or sont des vins intenses, puissants, reflets de leurs terroirs et qui s’affinent divinement avec le temps.
Lou
Les cuvées Lou permettent de laisser libre court à l’imagination du vigneron, en dehors des réglementations de l’appellation. Ces petits ovnis éphémères sont toujours de belles surprises.
La Cave du Vigneron – Lignane, 6110 route d’Avignon, 13540 Aix-en-Provence