Quoi de mieux pour accompagner l’Agneau Pascal,
Qu’un Rasteau !!!!
Dégustation Domaine du Trapadis
Vendredi 30 Mars à l’Autre Cave
Helen Durand, vigneron au Domaine du Trapadis, vient nous faire redécouvrir l’ensemble de sa gamme. Un viticulteur consciencieux, vinificateur attentif, grand dégustateur, il est sans conteste un des Grand Monsieur du sud de la vallée du Rhône et un des vignerons que nous apprécions tout particulièrement tant pour la qualité de ses vins que pour son sens de l’accueil, sa gentillesse, bref…sa personnalité.
Le domaine couvre actuellement 35 hectares cultivés en agriculture biologique et biodynamique, sans herbicide, sans pesticide et sans engrais chimique. Tout le travail à la vigne est fait dans le but de favoriser l’équilibre naturel de la faune, de la flore et de la vie microbienne des sols.
Les vins du domaine sont tous élaborés autour du cépage emblématique du sud de la vallée du Rhône qu’est le grenache et qui trouve à Rasteau son terroir de prédilection. Le vignoble est exposé à 65% en plaines sur des sables et des argiles rouges et 35% en coteaux, sur des argiles bleues et jaunes.
Tension, fraîcheur et équilibre, voici les mots qui reviennent le plus lorsqu’on déguste avec Helen.
Au programme de cette dégustation: un Côtes du Rhône blanc qui conjugue à merveille matière et verticalité, Côtes du Rhône rouge gourmandise de fruits frais, le Rasteau, sérieux, dense et d’une belle longueur, le Rasteau Les Adrès, grande cuvée du domaine, noblesse, plaisir et complexité. Côté douceur, ce sera l’occasion de déguster le Vin Doux Naturel de Rasteau, gourmandise de fruits idéal pour les œufs en chocolats de Pâques ou même sur un fromage à pâte persillée. Nous terminerons sur une vendange tardive de grenache Les Ponchonnières qui en a surpris plus d’un.
Dégustation toute la journée à L’Autre Cave et en présence du vigneron, Helen Durand, à partir de 17h
Remise de 10% à partir de 6 bouteilles achetées sur les vins dégustés ce jour.