-Le 6 et 7 décembre, Champagne leclerc-briant
-le 13 décembre, Domaine du trapadis
Vendredi 6 & samedi 7 décembre, champagne leclerc-briant
La Maison Leclerc-Briant, créé en 1872 par Lucien Leclerc, s’installe à Epernay en 1955. Soucieux d’élaborer des vins de qualité et de respecter son environnement, Bertrand Leclerc se tourne naturellement vers l’agriculture biologique au début des années 1960. Pascal, son fils, reprendra le flambeau en démarrant la biodynamie à la fin des années 1980, préservant ainsi l’éco-système autour de la vigne tout en améliorant la qualité des Champagnes. Vous aurez le plaisir de déguster la cuvée brut classique ainsi que le millésimé vendredi et samedi toute la journée et en présence de Nicolas Beausset, agent du domaine le vendredi à partir de 17h et le samedi entre 10h et 12h.
vendredi 13 décembre, domaine du trapadis à rasteau
Beau domaine rhodannien établi à Rasteau sur la rive gauche du fleuve, Helen Durand reprend le domaine maternel en 1996, date à laquelle il choisit de conduire le domaine vers l’agriculture biologique. Ici le cépage roi est le grenache que le domaine travaille à contrepied de ses voisins, il s’attache à en exprimer la fraicheur et à ne pas produire des vins trop solaires qui sont parfois la norme dans la région. Vous aurez la possibilité de déguster plusieurs cuvées du domaine toute la journée et en présence d’Helen Durand à partir de 17h jusqu’à 19h30.