Vendredi 17 juin, dès 17h
« Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain », cette citation d’Horace, poète latin, illustre parfaitement la philosophie du château : chaque bouteille se déguste et se partage en profitant de l’instant présent.
une philosophie
Sur la commune de Cotignac, dans le Haut-Var, la famille Philippon-Vilgrain a repris le Château Carpe Diem depuis 2013, avec la conviction de perpétuer le savoir-faire ancré depuis 25 ans. Respect de la terre, qualité des vins et convivialité sont les maîtres mots du domaine, entièrement certifié agriculture biologique. Fidèles à leur terroir, les vins de Carpe Diem expriment gourmandise, finesse et élégance, portés par les cépages du sud.
Des vins en AOC Côtes de Provence qui se dégustent, se partagent, et suggèrent de délicieux accords.
Un château qui porte bien son nom !
les cuvées
Rouge
Un jus gourmand aux notes de fruits noirs, structurés par les épices et la réglisse, c’est le résultat de cette cuvée composée de Syrah et de Cabernet Sauvignon. Parfait sur une pièce de bœuf à la plancha
Blanc
90% de Rolle, 10% d’Ugni Blanc, c’est ce qui donne à ce Côtes de Provence des arômes de pêche blanche et de fleurs. Une belle fraîcheur en fin de bouche en fait le compagnon idéal de vos apéritifs d’été et coquillages en persillade.
Rosé
Composé de Grenache, Cinsault, Syrah et Rolle, le rosé du château nous plonge en Provence et tient sa promesse : un fruité complexe qui lui permet de s’accorder avec l’apéritif et de continuer sur une paëlla ou des grillades.
La Cave du Vigneron – Lignane, 6110 route d’Avignon, 13540 Aix-en-Provence