Samedi 1er avril 2023, La cave du vigneron Palette

Brasserie Aix Pression

Née de la passion de Steven GIROUD âgé de 18ans et encore lycéen à l’époque, il est poussé par l’envie d’innover et de créer un produit alliant finesse, élégance et convivialité. Il convainc au projet, sa mère Sylvie GIROUD, issue du milieu viticole. Elle quitte son métier pour créée en 2015, AixPression qui deviendra la première brasserie artisanale du bassin Aixois.
Située à Rognes dans un cadre magnifique, mère et fils élaborent des recettes qui marieront malts et houblons offrant à leurs bières des arômes d’exceptions.
Avec le dynamisme de Steven et le savoir-faire de Sylvie, AixPression compte une gamme de six bières alliant fraîcheur, élégance, puissance et finesse.
Domaine trapadis

Helen Durand, vigneron au Domaine du Trapadis, vient nous faire redécouvrir l’ensemble de sa gamme. Un viticulteur consciencieux, vinificateur attentif, grand dégustateur, il est sans conteste un des Grand Monsieur du sud de la vallée du Rhône et un des vignerons que nous apprécions tout particulièrement tant pour la qualité de ses vins que pour son sens de l’accueil, sa gentillesse, bref…sa personnalité.
Le domaine couvre actuellement 35 hectares cultivés en agriculture biologique et biodynamique, sans herbicide, sans pesticide et sans engrais chimique. Tout le travail à la vigne est fait dans le but de favoriser l’équilibre naturel de la faune, de la flore et de la vie microbienne des sols.
Les vins du domaine sont tous élaborés autour du cépage emblématique du sud de la vallée du Rhône qu’est le grenache et qui trouve à Rasteau son terroir de prédilection. Le vignoble est exposé à 65% en plaines sur des sables et des argiles rouges et 35% en coteaux, sur des argiles bleues et jaunes.
10% dès 6 bouteilles achetées panachables