Caviste Aix en Provence – La Cave du Vigneron – L’Autre Cave

A l’automne 1978, La Cave du Vigneron ouvre ses portes à proximité d’Aix en Provence près du village des Milles

A l’automne 2010, c’est au tour de L’Autre Cave ! Elle se situe aussi à proximité d’Aix en Provence mais au Tholonet, commune nichée au pied de la Sainte Victoire.

Les rayonnages n’ont cessé de s’agrandir et de s’enrichir de nouvelles bouteilles. Progressivement, la sélection s’est affinée qu’il s’agisse de vins, de champagnes ou de spiritueux.

Depuis toujours nous sommes à la recherche des vraies valeurs du vin.

Stephane Jaen, sommelier conseil diplômé de l’Université du Vin de Suze La Rousse, secondé par Frédéric Largy, Antoine Gérard, Romain Larrieu, Mathieu Marino et Nicolas Herbreteau vous guide parmi plus de 1500 références :

  • Côté vins, toutes les régions de France sont à l’honneur : Provence, Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône, Loire, Languedoc, Sud-Ouest, Alsace, Jura, Savoie ;
  • Côté champagnes, une profusion de bulles : une centaine de champagnes parmi lesquels se mêlent cuvées confidentielles, grands millésimes et bouteilles d’exception ;
  • Côté alcools, une cave à spiritueux haute en couleurs (eaux de vie, cognacs, calvados, marc, rhum, portos, apéritifs régionaux, liqueurs) riche d’une large gamme de whiskies et d’une collection d’armagnacs millésimés.

 

Nos priorités n’ont pas changé :

  • proposer des vins de qualité dans toutes les gammes de prix
  • rechercher sans cesse de nouveaux produits
  • sélectionner nous-mêmes les vins en les dégustant, en rencontrant les vignerons, en se déplaçant dans les vignobles
  • favoriser les vins de propriétaires et les vins de terroir
  • proposer une large gamme de vins issus de l’agriculture biologique et biodynamique, sélectionnés pour leur qualité et non pour leur “bio” attitude
  • pratiquer des prix raisonnables, si possible les mêmes qu’à la propriété
  • proposer un service personnalisé à nos clients qu’ils soient novices, amateurs avertis ou connaisseurs.
  • respecter le vin en le conservant dans des conditions adaptées, dans un local climatisé à un température constante pour pouvoir proposer quelques vieux millésimes.

 

Des rendez-vous réguliers :

  • “Dégustation comptoir” ; nous vous invitons chaque mois dans nos caves à venir déguster et découvrir les vins que nous avons sélectionnés pour vous, en présence d’un vigneron.
  • “Dégustation resto” ; d’autre part,nous vous  convions à participer à des repas-dégustation. Au cours de ces soirées, un vigneron vous fait découvrir son univers, les secrets de son travail et les spécificités de ses vins. Une attention toute particulière est portée à ce que les vins dégustés s’accordent harmonieusement avec les mets préparés par le chef-cuisinier.
  • “Grande dégustation” ; à L’Autre Cave
    Pour les beaux jours : au début du mois de juin  4 vignerons sont présents pour faire découvrir leurs vins dans une ambiance estivale avec une prédominance de vins de Provence
    Pour la fin d’année, à la fin novembre, nous vous convions à une dégustation en compagnie de quatre vignerons toujours dans une ambiance détendue et agréable nous invitons des vignerons de la France entière.

 

N’hésitez pas à nous communiquer votre mail pour être tenu au courant de nos dégustations et promotions

 

Au plaisir de vous accueillir, vinophilement votre

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